Menge:
4 Personen
Zutaten:
1kg neue Kartoffeln
2kg weißer Spargel
2EL Butter
4TL Salz
2TL Zucker
Zubereitung:
Das Lammcarree im verschlossenen Vakuumbeutel bei 55 Grad im Dampfgarer für ca. 2 Stunden Sous-Vide garen.
Die neuen Kartoffeln waschen. Und im kochenden Salzwasser für 30 – 40 Minuten kochen.
Den Grill vorbereiten.
Nach den 2 Stunden das Lammcarree aus dem Dampfgarer nehmen. Etwas mit unserem Vive La Fance Gewürz bestreuen und auf dem Grill von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze 3 Minuten grillen.
Den Spargel schälen. Wasser mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel für 8 bis 10 Minuten einmal aufkochen und dann ziehen lassen bis er die gewünschte Garstufe erreicht hat.
Das Lammcarree portionieren und auf Tellern anrichten.
Genießen!
Dazu passt hervorragend ein fränkischer Silvaner
Tipp: die Spargelschalen aufheben. Nachdem der Spargel abgekocht wurde die Schalen in dasselbe Wasser geben und für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Spargelschalen abseien, dabei das Spargelwasser aufheben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Einbrenn/Mehlschwitze zubereiten und langsam mit dem Spargelwasser aufgießen. Et Voila: die perfekte Spargelsuppe.